Ngemil Tetapi Tetap Sehat

Kebiasaan ngemil sebenarnya tidak selalu buruk, karena makanan cemilan bisa berfungsi untuk mengganjal perut ketika lapar di antara jam-jam makan utama. Bahkan anda yang sering mengalami gangguan enzim lambung, disarankan ngemil untuk menjaga lambung tetap terisi dan tidak mengeluarkan asam lambung secara berlebihan. Yang berbahaya adalah jika anda melahap cemilan tanpa henti, terutama ketika perut sudah terisi penuh. Cemilan seperti gorengan, keripik atau kue manis memang sangat menggoda, tapi jahat bagi kesehatan. Jenis makanan ini mengandung asam lemak serta kolesterol dan kalori tinggi. Jika anda banyak mengkonsumsi cemilah seperti ini, dampak langsungnya adalah kenaikan berat badan. Kondisi ini juga mengundang beberapa macam penyakit yang terkait dengan tingginya kolesterol dan kadar gula dalam darah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s